18:13
+9 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

В Подмосковье на паллиативную помощь направят 280 млн рублей

4 июля 2019
7944
1 мин.
3
В Подмосковье на паллиативную помощь направят 280 млн рублей

В Подмосковье на развитие паллиативной помощи, оказываемой в регионе последние три года, направят 280 млн рублей. Сведения предоставил зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин.

Считается, что паллиативная помощь в основном нужна онкобольным гражданам, но на их долю приходится только порядка 40% пациентов. В список также входят больные после инсульта и с последней стадией СПИДа.

В Подмосковье действуют 30 паллиативных отделений на 523 койко-места и 16 выездных патронажных служб. В отделениях сестринского ухода соответствующую помощь могут оказать взрослым гражданам.

Представители Министерства здравоохранения и заинтересованные ведомства провели круглый стол, обсудив ряд вопросов по оказанию паллиативной помощи и выделению дополнительных бюджетных средств.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Московской областной Думы. Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию