17:33
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Рэпер L'One вызвал Тимати в суд

8 июля 2019
2009
1 мин.
2
Рэпер L'One вызвал Тимати в суд

Известный российский лейбл «Black Star» снова оказался в центре очередного скандала. Популярный рэпер Леван Горозия, более известный под псевдонимом L'One, решил покинуть проект, однако на его пути сразу же возникли определенные трудности, с которыми ранее уже сталкивался Егор Крид.

L'One подал в суд исковое заявление с требованием подтвердить его права на сценическое имя и на все треки, которые он выпустил за время сотрудничества с совладельцем лейбла рэпером Тимати и его гендиректором Павлом Курьяновым. Согласно доступным данным, вышеупомянутый иск уже был зарегистрирован в суде. Между тем точная дата рассмотрения пока не известна.

По словам Горозия, не так давно покинувшего проект, он не собирается начинать свою музыкальную карьеру с самого начала. Тем не менее, присоединяясь к команде, артист собственноручно подписал соответствующий договор. Так, в случае разрыва контракта все права на его песни и псевдоним автоматически переходят к Black Star.

Музыкант пытается апеллировать тем, что в свое время его подвело отсутствие должной юридической грамотности. Помимо этого, L'One пытается указать на то, что некоторые пункты из соглашения противоречат Гражданскому кодексу.

«Я был L'ONE до контракта – буду им и после!» — написал Леван Горозия в личном микроблоге.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию