20:34
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Скромный меценат Терсенов Архимед

15 июля 2019
9653
3 мин.
Скромный меценат  Терсенов Архимед

Ситуация с дошкольными детскими учреждениями в большинстве регионов далеко не идеальна. Если столица и крупные мегаполисы имеют солидные бюджеты, и строительство детских садов  идет по графику, то в провинциях несколько иначе. Значительная часть зданий давно нуждается в реконструкции, либо вовсе должна пойти на слом, а куда разместить малышей? 

Поэтому любая помощь, даже в минимальных размерах, на вес золота. 

Ставропольский край считается одним из относительно благополучных в этом плане, хотя и здесь немало проблем. Местные власти решают их по мере поступления, но существенную роль играют спонсоры. Один из таких людей - Терсенов Архимед Аристотелевич, предприниматель, владелец нескольких компаний.   
Успешный бизнес, проживание в другой стране – Греции, никак не влияет на прочность связей с родными местами. Ведь Архимед вырос именно в Ставропольском крае, в небольшом селе Шпаковка. Потом судьба распорядилась так, что основная деятельность связана с Европой, он много путешествует, занимается спортом, в частности серфингом и альпинизмом. Любит принимать гостей, к их услугам прекрасная яхта Arhis Marine Pacific, но часто приезжает на Ставрополье. 

Сейчас у Архимеда есть конкретная цель, инвестиции в строительство детского садика. После согласования проекта, а выбран самый лучший, решению вопросов с местом и со сроками, наступила очередь финансирования. Так как денег в казне края немного, львиная доля затрат легла на плечи Архимеда Терсенова. Впрочем, он не только дает средства, но и активно участвует в возведении. Каждый шаг четко выверен, многочисленные проверки показали полное соответствие нормативам, и очень скоро детишки заселятся в новые, просторные помещения. 

Архитектурно-планировочное решение предусматривает несколько блоков: блоки с групповыми ячейками и центральная часть размещением кухни, прачечной и медицинского кабинета части на первом этаже. Также будут залы для музыкальных и спортивных занятий, а второй этаж отдан под административно - хозяйственные службы. 

В садике несколько возрастных групп, в том числе ясельного возраста до 2 лет, что актуально для молодых мам, стремящихся побыстрей выйти на работу. Далее идет градация: младшие группы, средние, старшие и выпускные, подготовительные к школе. Все группы разделены на ячейки, в каждой из которых будет необходимый набор помещений. Высота потолка основных помещений принята 3 метра, воздуха вполне достаточно. Остекление по всему периметру, дополнительное освещение на потолке, в современных тенденциях. Этот проект разработан архитекторами при личном участии Архимеда Терсенова, в процессе работы вносились коррективы, чтобы обеспечить малышам максимальный комфорт, а педагогам удобство. 


На меценатах издревле держалась значительная часть культурной и общественной жизни. Она основывали библиотеки, картинные галереи, организовывали концерты и были тем самым лучом света, без которого будни народа оказались бы серыми. Сейчас другая эпоха, новые запросы, с учетом демографической ситуации в стране именно детские и учебные заведения стали приоритетом. Большинство спонсоров скромные люди, несмотря на солидное финансовое положение, и не любят афишировать свои дела. Творить добро – удел сильных и честных. Поэтому информацию о них найти непросто, мы частично заполняем пробел, выбрав одного из таких предпринимателей. 

Терсенов Архимед Аристотелевич родился в Грузии 26.10.1982 года, но детство и юность прошли в Ставропольском крае. Путь к вершинам был непрост, но он не любит вспоминать о коллизиях, так как в душе неисправимый оптимист. Все, кто общались с этим человеком, отмечали искренность, открытость, позитивная энергия так и брызжет, заставляя каждого улыбаться. Такова натура. 

Строительство садика далеко не единственное, что Архимед Аристотелевич делает в России. Он активно участвует в ряде других проектов, не жалея средств, ведь деньги – лишь инструмент, а не самоцель.

Побольше бы таких людей, пожелаем ему крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях, и счастья!

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию