09:22
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Андрей Разин запретил крутить «Ласковый май» в СМИ без разрешения

27 июля 2019
7973
1 мин.
2
Андрей Разин запретил крутить «Ласковый май» в СМИ без разрешения

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин неожиданно высказался о том, что права коллектива нарушают. Также звезда надумал навести «порядок в стране». Начать это делать он решил с интернета, радио и телевидения, ведь именно там без спросу крутят известные песни ребят.

Теперь все, кто захочет поставить клип или аудикомпозицию «Ласкового мая», придется добиться персонального разрешения у самого Разина и заключать соответствующие договора с организацией «Честная музыка».

Запрет на трансляцию касается популярных радиостанций. Среди них «Ретро ФМ», «Дорожное радио», «Радио дача», «Авторадио» и ряд других. Под «санкцию» попали различные центральные телеканалы, включая федеральный. Все ограничения действуют и для интернета. Однако гастрольная деятельность «Ласкового мая» или Юрия Шатунова, который выступает уже много лет сам, не попадает под запрет.

По словам продюсера, такие меры – вынужденные. Андрей Разин больше не может терпеть «пиратские организации», вышедшее в последнее время на новый уровень.

«Безнаказанность порождает еще большее несоблюдение закона. Пора положить этому конец», - написал у себя в микроблоге руководитель коллектива.

Также в аккаунте можно заметить официальное заявление, написанное в адрес российского авторского общества. Фото документа Разин специально продемонстрировал для подписчиков.

Персоны 2 в новости

Музыкальный продюсер
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию