07:35
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Названа причина отсутствия некоторых букв на госномерах в РФ

28 июля 2019
6743
1 мин.
Названа причина отсутствия некоторых букв на госномерах в РФ

Эксперты назвали причину отсутствия некоторых букв на государственных регистрационных знаках в РФ. Оказалось, секрет кроется в «Венской Конвенции о дорожном движении», заключенной в 1968 году.

Как сообщается на портале «Актуальные новости», документ разрабатывался для унификации госномеров на международном уровне. Свод правил и норм позволяет полицейским избежать проблем при идентификации иностранных транспортных средств. К примеру, в Китае не допустимы иероглифы, а в Европе – кириллица.

Разрешено наносить на номера латинские и арабские буквы, регламентируемые стандартом. В результате российские госзнаки лишились «г», «б», «ц». Указание «транзит» и «RUS» считается допустимым.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию