09:21
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

«Группа ГАЗ» пояснила разные подходы к внедрению электробусов в регионах страны

3 августа 2019
6947
1 мин.
4
«Группа ГАЗ» пояснила разные подходы к внедрению электробусов в регионах страны

Россия — большая страна и потому оптимальные технические решения по развитию общественного транспорта в разных регионах могут отличаться. Заявление об этом сделал Вадим Сорокин, руководитель «Группы ГАЗ».

Таким образом топ-менеджер прокомментировал позицию Министерства промышленности и торговли в части бесперспективности электротранспорта и, напротив, большого будущего у машин, которые работают на газомоторном топливе.

«Запасы дешёвого природного газа являются конкурентным преимуществом России, потому использовать данный ресурс — максимально логичное решение. Это хорошо, что правительство работает в таком направлении», — отметил глава корпорации.

Он уточнил: газовое горючее является самым эффективным вариантом применительно к транспорту, курсирующему в небольших городах или же осуществляющему перевозки по междугородним маршрутам. С другой стороны, решения относительно внедрения электробусов вполне оправдываются для столицы страны и городов с миллионным населением, туристических кластеров.

В настоящее время только в Москве и области работают суммарно свыше 13 тыс. автобусов, что не может не отражаться негативно на экологической ситуации. В связи с этим перевод парка общественного транспорта на электрическую тягу действительно даст положительный эффект для десятков миллионов граждан, уверен Сорокин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию