13:41
+15 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Никас Сафронов вспомнил о болезни скончавшегося Вилли Токарева

6 августа 2019
6966
1 мин.
5
Никас Сафронов вспомнил о болезни скончавшегося Вилли Токарева

В конце прошедшей недели известный шансонье Вилли Токарев скончался в реанимации одной из московских клиник. Оказалось, что там артист находился еще с мая, и все это время боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. По предварительной версии именно рак стал причиной смерти 84-летней звезды.

Исполнителя знали многие коллеги по шоу-бизнесу, среди которых Любовь Успенская, Никита Джигурда, Александр Розенбаум и другие. Не стали исключением и художник Никас Сафронов, прекрасно знакомый с шансонье. Более того, живописец был в курсе его проблем со здоровьем.

Как вспоминает Сафронов, из-за заболевания артист не выступал так часто в последние годы. Выглядел Вилли Токарев бодрым, подтянутым, поэтому никто и подумать не мог, что его может что-нибудь беспокоить. Впрочем, оказалось, что это не так. Однажды певец даже обращался к художнику и просил в долг крупную сумму.

Тогда Токареву необходимо было сорок тысяч долларов. Из суммы, которая требовалась на лечение, у живописца было лишь тридцать пять тысяч, однако он отдал их другу, не задумываясь. Спустя четыре месяца тот вернул долг.

«Я узнал, что Вилли нужны были деньги для сложной операции на сердце. Я дал, долго не раздумывая. Он вернул все в ближайшее время, а в знак благодарности подарил уникальные шахматы», - вспоминает Никас Сафронов.

Персоны 5 в новости

Бард, певец, композитор, актёр
2 место
Актер, режиссёр, сценарист, певец, поэт
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию