15:26
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Россия хочет нарастить экспорт сельхозпродукции в Китай

11 августа 2019
6775
1 мин.
6
Россия хочет нарастить экспорт сельхозпродукции в Китай

Россия хочет нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай, чтобы поддержать партнера в связи с осложненными отношениями с США. Инициатива исходит от депутата Госдумы Владимира Гутенева.

Улучшение отношений с Китаем и увеличение объемов экспорта станут отличной поддержкой для российских производителей. Для достижения цели власти должны компенсировать аграриям затраты на покупку техники. Речь идет о сумме в 12-14 млрд рублей.

Депутаты также предлагают ввести льготные тарифы на все виды экспортируемых в КНР продуктов. Подобный подход позволит укрепить экономические связи стран и вытеснить с местных рынков американскую продукцию.

Противостояние между США и Китаем началось летом прошлого года, когда Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на ввоз 818 китайских товаров. Пекин принял ответные меры, но президент Дональд Трамп пообещал ужесточать торговую войну до момента заключения сделки.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию