08:29
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Компания из Индии готова вложить $100 млн в завод по переработке нута в Ростовской области

15 августа 2019
6384
1 мин.
1
Компания из Индии готова вложить $100 млн в завод по переработке нута в Ростовской области

В четверг стало известно о том, что индийская компания «Стар» готова предоставить инвестицию в сумме 100 миллионов долларов для строительства завода по производству и переработке нута, который появится в Ростовской области. Эту информацию подтвердил и Виктор Гончаров, являющийся первым заместителем губернатора региона.

«Представители «Региональной корпорации развития» и «Стар» уже подписали соответствующие документы по поводу строительства предприятия. Что касается самой продукции, то она также будет экспортной, то есть компания будет производить у нас нут, займется его переработкой и поставкой в другие страны. Подписанный меморандум касается и других областей, общая сумма запланированных инвестиций составляет 100 миллионов долларов», - сообщил Гончаров.

В настоящее время в Ростовской области занялись поиском необходимой для строительства площадки, проводятся переговоры. Итоговая мощность переработки нута на предприятии, согласно данным первого заместителя, оценена в 120 тысяч тонн в год. Пока что местные производители с осторожностью относятся к выращиванию данной культуры из-за неустойчивости цен, но как только появятся необходимые мощности по переработке, можно будет стабилизировать стоимость и вырастить больше самого продукта.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию