13:44
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Средние века астрология являлась частью медицины

19 августа 2019
6571
1 мин.
В Средние века астрология являлась частью медицины

В Средние века астрология не запрещалась церковью и считалась одним из учебных пособий в сфере медицины. К такому выводу пришли в Центре средневековых и раннемодерных студий.

Как сообщают «OANews», в то время студенты должны были сдать экзамен по астрологии, если хотели получить диплом доктора медицины. Этой наукой увлекались такие известные на сегодняшний день исследователи, как Иоганн Кеплер и Джордано Бруно, которые составляли гороскопы, соответствовавшие религиозным канонам. Помимо этого, среди их умений числилась способность предугадать события, произошедшие в их стране.

Астрологи считали, что небесные тела влияют на функционирование человеческого организма, а составленные ими карты оказывали помощь врачам в ведении правильного лечения. Наука знает о трактате ученого XV века, работавшего в Италии, где он описал произошедшие в мире события, спрогнозировать которые удалось благодаря толкованию расположения звезд в космосе. На рисунках той работы можно увидеть «человека-зодиака» с 12 знаками, ответственными за разные органы тела.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию