Москва потребляет около 13,1 млн тонн продуктов, поэтому важно продолжать заниматься обеспечением продовольственной безопасности. Об успехах в этом направлении рассказал мэр Сергей Собянин.
Москва реализует открытую стратегию развития, поэтому производители могут претендовать на комплексную поддержку. Для поставщиков создаются комфортные условия. К примеру, для оптовиков обустроена логистическая инфраструктура. Традиционные базы сменяют удобные шоурумы и склады с офисами. Поддержан проект многоформатной торговли.
«Сегодня в Москву поставляют свою продукцию производители из 78 регионов России, из них 30 регионов – по долгосрочным контрактам. Отечественные производители на 100% закрывают потребность Москвы в таких продуктах как сахар, растительное масло, гречка. Доля отечественного мяса и мясопродуктов на продовольственном рынке города увеличилась с 56% до 93%, рыбы и рыбопродуктов – с 60% до 83%, молочной продукции – с 68% до 88%, овощей – с 59% до 70%. Среди зарубежных стран стратегическим партнером по поставкам продовольствия является Республика Беларусь, с которой мы работаем в едином экономическом пространстве», – подчеркнул мэр.
В связи с ростом потребления рыбы созданы два рынка «Москва на волне». Суммарно их площадь превышает 7000 квадратных метров. Производители могут презентовать свои товары на гастрономических фестивалях. Всего пищевой промышленностью занимаются 320 предприятий, благодаря которым трудоустроены 65 000 человек. Данный сектор остается крупнейшим налогоплательщиком.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.