01:04
-3 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Сергея Жигунова обвинили в мошенничестве с зарплатами актеров

19 августа 2019
6399
1 мин.
2
Сергея Жигунова обвинили в мошенничестве с зарплатами актеров

56-летний актер Сергей Жигунов в последние годы проявляет себя в новом амплуа. Знаменитость решил заниматься продюсированием фильмов и сериалов. К сожалению, артисту не удалось добиться успехов в этой сфере. В 2016 году мужчина стал банкротом, а через несколько лет сотрудники, которые работали с ним, обвинили известного актера в мошенничестве.

В минувшем году на телеэкраны выпустили сериал под названием «Динозавр», главную роль в котором сыграл Александр Панкратов-Черный. Большинство актеров, которые были задействованы в съемочном процессе, не получили гонорара после завершения работы. Как оказалось позже, у артистов отсутствовали копии трудового договора, поэтому доказать свою правоту было невозможно.

„Целый год мне не выплачивали гонорар. Сумма оказалась небольшой, но суть не в этом. Несколько раз я пытался выяснить все с Жигуновым, звонил ему, однако тот грубил мне и уходил от разговора. Более того, я пытался встретить продюсера в подъезде, однако он избегал меня. Кстати, неоднократно слышал о том, что Жигунов угрожает актерам, которые просят гонорар - он платит только тем, кто исполняет главные роли. Если речь идет об эпизодической роли, то ждать гонорара можно годами. Некоторые и вовсе не получают оплаты за проведенную работу. Я имею в виду гримеров и тех, кто работает с освещением”, - эмоционально высказался актер Кирилл Захаров.

Более того, из-за невыплаты заработной платы на Сергея Жигунова подали в суд. Представители компании «Синелекс», которая занимается монтажом сериалов и сведением звука, хотят решить вопрос в правоохранительных органах. Сам продюсер пытается доказать то, что является банкротом и не может выплатить гонорары. Ближайшее судебное заседание будет проведено 29 августа.

Персоны 2 в новости

Актёр кино и телевидения, кинорежиссёр, продюсер
1 место
Актёр театра и кино, кинорежиссёр
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию