07:59
+5 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

С Никаса Сафронова требуют 70 тысяч евро за его же картину

22 августа 2019
6977
1 мин.
1
С Никаса Сафронова требуют 70 тысяч евро за его же картину

Потоп, случившийся в квартире известного художника Никаса Сафронова, до сих пор дает о себе знать. Последствия инцидента, случившегося еще в начале августа, по прежнему не дают живописцу спокойно жить. Одна из главных бед на сегодняшний день это то, что вода продолжает течь уже три недели. Поэтому говорить о том, чтобы начать ремонт, пока рано, впрочем, есть и другая неприятность.

Оказалось, что среди всех пострадавших от коммунального ЧП есть и две картины Никаса Сафронова, которые он продал клиентам в своем время, а потом взял их на время, чтобы продемонстрировать на выставке. Владелец одного из полотен любезного согласился, чтобы художник переписал его портрет, а вот другой наотрез отказался от испорченной картины и теперь требует от него возмещение в 70 тысяч евро, которые он оплатил за работу мастера.

«Безусловно, он прав, ведь неважно, что случилось. Если ты взял вещь – отдай ее в целости и сохранности, а если испортил – то возмещай деньгами ее стоимость», - отметил сам Никас Сафронов.

Впрочем, теперь художник оказался в неприятной ситуации вдвойне. Соседи, виновные в потопе, наотрез отказались комментировать сложившееся.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию