04:07
-6 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Владимиру Машкову вручат в Кремле Орден почета

27 августа 2019
6261
1 мин.
6
Владимиру Машкову вручат в Кремле Орден почета

На официальном портале с правовой информацией появились данные о том, что президент Владимир Путин издал указ о наградах различным деятелям культуры, учителям, врачам и другим представителям первостепенных профессий. Среди них и художественный руководитель театра Табакова – Владимир Машков. По традиции, все награды будут вручать во время торжественной церемонии в Кремле.

Худрук занял свою престижную должность только в апреле этого года. Ранее у него был долгий путь в театре и кино, хотя изначально Машков планировал поступать на биологический факультет и никак не мечтал стать актером. Он действительно подал документы и проучился в университете год, но понял, что творческое начало дает о себе знать.

После легендарный артист вступил в Школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова. Осилить его Владимиру Машкову удалось не с первого раза. Слава пришла к нему только после картины «Подмосковные вечера». Затем молодой актер начал играть в театре и становиться более знаменитым и успешным. Спустя годы почетная должность руководителя досталась и ему самому.

Кроме Машкова государственные звания и награды получит Владимир Минин, Борис Грачевский, Александр Демидов и другие.

Персоны 6 в новости

Член Совета директоров
4 место
Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
5 место
Президент Российской Федерации
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию