11:40
+7 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Банк России и Минфин представят новую модель пенсионных накоплений

28 августа 2019
7115
1 мин.
3
Банк России и Минфин представят новую модель пенсионных накоплений

В РФ появится новая модель пенсионных накоплений. Минфин и Банк России проведут презентацию через неделю. Сведения предоставил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Разработчики планировали назвать новую систему «Индивидуальный пенсионный капитал» или сокращенно ИПК, но позже отказались от задумки. Модель основана на ранее подготовленном законопроекте, в основе которого лежит отказ от принуждения граждан к вступлению.

В концепции о пенсионном капитале говорится, что все накопления являются личной собственность участников системы. Выплаты в негосударственные пенсионные фонды должны делать работодатели или граждане. Предполагаемый размер взноса составит 6% от дохода. За базу могут быть взяты средства, накопленные в процессе работы старой модели.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Министра финансов Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию