19:32
+23 C°
Пробки:   6
$
73.1904
86.8624

«Росэлектроника» представила модуль безопасности для аэропортов с системой искусственного интеллекта

30 августа 2019
6933
1 мин.
2
«Росэлектроника» представила модуль безопасности для аэропортов с системой искусственного интеллекта

Компания «Росэлектроника» (входит в структуру «Ростеха») представила на полях салона авиакосмической техники МАКС-2019 в Жуковском программно-аппаратный модуль для обеспечения безопасности аэропортов. Принцип работы устройства базируется на внедрении технологии искусственного интеллекта.

Комплекс способен выявлять факты несанкционированного проникновения посторонних объектов на территорию аэропорта и идентифицировать чрезвычайные происшествия или возможные угрозы. Предполагается, что использование данного блока позволит сократить число нештатных ситуаций и нарастить степень готовности аэропортовых структур к оперативному реагированию на них.

В процессе работы модуля используются сенсоры компьютерного зрения. Данные элементы предназначены для обнаружения, а также сопровождения потенциально небезопасных объектов. Анализ и классификация выявленных угроз проводится с использованием мощностей искусственного интеллекта. Службы безопасности аэропорта при этом оповещаются при помощи канала широкополосной сотовой связи, работающей по стандарту LTE. Кроме того, информирование профильных подразделений аэрогавани о возникновении угрожающей ситуации осуществляется с применением DMR-радиостанций.

Компании2 в новости

Ростех
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию