20:31
+18 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

Телезрители задействовали опцию HbbTV во время передач НТВ более 100 тыс. раз

9 сентября 2019
6202
1 мин.
2
Телезрители задействовали опцию HbbTV во время передач НТВ более 100 тыс. раз

По результатам летних трансляций телепроектов НТВ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая» суммарное число контактов с задействованием интерактивной функции в рамках технологии HbbTV превысило 100 тыс. раз. Данная опция была внедрена на канале с 7 июля нынешнего года.

Подчёркивается, что доступ к этой функции имели все зрители, телевизоры которых поддерживали стандарт HbbTV и были подключены к сети интернет. Представители телеканала уточнили, что, к примеру, в рамках эфира программ познавательного характера, которые выпускал Сергей Малозёмов, на экраны транслировались вопросы с возможными вариантами ответов. Зрители могли выбирать наиболее подходящие пункты с задействованием навигационных кнопок. Для этого им нужно было активировать функцию HbbTV на пультах дистанционного управления телевизором.

В случае выбора правильного ответа граждане получали сообщение с рекомендацией отправить номер своего телефона для того, чтобы получить возможность дальнейшего участия в шоу и вступить в состязание за главный приз. В качестве наград победителям конкурсов вручались смартфон, а также набор книг по мотивам цикла «Еда живая и мёртвая» с личным автографом автора Сергея Малозёмова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Радио- и тележурналист, телеведущий
1 место
НТВ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию