05:28
Пробки:   4
$
88.6852
96.3034

В РФ вдвое выросли продажи широкоэкранных ТВ

13 апреля 2024
1868
3 мин.
14
В РФ вдвое выросли продажи широкоэкранных ТВ

Продажи телевизоров с большой диагональю экрана, начиная с 51 дюйма и более, стремительно растут в России. Об этом журналисты издания «Известия» узнали от участников рынка.

В первом квартале 2024 года продажи телевизоров с диагональю от 51 до 60 дюймов выросли на 23%, от 61 до 69 дюймов - на 43%, а экземпляры размером свыше 70 дюймов увеличились более чем вдвое. Об этом рассказал коммерческий директор компании «Холодильник.ру» Алексей Погудалов. Он отметил, что до ухода корейских производителей, которые ранее доминировали на рынке телевизоров, китайские компании не осмеливались продавать крупные модели из-за их более низкой цены и меньшей функциональности.

По словам эксперта, объем продаж увеличился в три-четыре раза, причем Haier, Hisense, Xiaomi и TCL стали лидерами в этом процессе, активно занимая долю рынка более 42% в дорогом и премиальном сегментах. Несмотря на это, эти бренды значительно дешевле стоят по сравнению с прежними лидерами.

Как сообщили в компании «М.Видео-Эльдорадо», в первом квартале продажи устройств с диагональю экрана 55 дюймов выросли на 21%, с экранами 65 дюймов - на 51%, а ультраширокие модели (76 дюймов и более) увеличились на 118%. В объединенном ритейлере объяснили увеличение спроса на сверхширокие телевизоры тем, что эти устройства стали более удобными для потребителей.

Коммерческий директор «М.Видео-Эльдорадо» Олег Муравьев отмечает, что практически все современные телевизоры в настоящее время лишены рамок и обладают плоским экраном. Это позволяет более компактно размещать крупные устройства в квартирах или домах на площади, где ранее стояли небольшие экраны предыдущих поколений. Также он отмечает тенденцию к значительному снижению стоимости новых телевизоров с большими диагоналями. Недавние изменения в ландшафте брендов существенно обновили рынок, увеличив конкуренцию, при этом снизив стоимость продукции при одновременном повышении ее качества и уровня технологий. Согласно его утверждению, сегодня на рынке господствуют такие бренды, как Haier, Samsung, TCL, Hisense, Toshiba, Skyworth и Grundig.

По информации аналитиков из «Авито», в РФ с января по март 2024 года продажи телевизоров с диагональю экрана более 50 дюймов выросли почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На рынке широкоэкранных устройств сейчас представлены как российские, так и китайские бренды, предлагающие качественные товары по доступным ценам. Спрос сдвигается в сторону данных компаний - так, при выборе нового устройства с экраном диагональю более 50 дюймов россияне выбирают Sber, TCL и Xiaomi. Однако на вторичном рынке все еще лидируют такие узнаваемые и проверенные временем бренды, как Samsung и LG.

По данным представителей пресс-службы «Яндекс.Маркета», наибольшее увеличение спроса наблюдается на телевизоры с экраном в диапазоне от 40 до 55 дюймов. Однако также отмечается рост количества заказов на устройства с большой диагональю.

Продажи телевизоров от 65 до 74 дюймов на платформе Ozon увеличились более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. При этом продажи гаджетов с экраном более 75 дюймов выросли на более чем 330% за тот же период. Представитель маркетплейса считает, что увеличение спроса на соответствующие товары является общемировым трендом. Развитие технологий и конкуренция между брендами позволили снизить относительную стоимость таких устройств, что способствует их более широкому распространению среди потребителей.

Компании14 в новости

Grundig
1 место
Skyworth
2 место
Hisense
3 место
Haier
4 место
TCL Corporation
7 место
Xiaomi
8 место
Avito (Авито)
9 место
Toshiba
10 место
LG
LG
11 место
Ozon
12 место
Samsung
13 место
Раздел:
Источник фото:
fourkey.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127276598
Умерли за год
24282344
Родились за год
59738864