16:17
+3 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Минсельхоз: Экспорт мяса птицы в Китай из РФ в этом году может превысить $100 млн

10 сентября 2019
6022
1 мин.
3
Минсельхоз: Экспорт мяса птицы в Китай из РФ в этом году может превысить $100 млн

Российская Федерация может поставить в КНР в нынешнем году мяса птицы на сумму, превышающую 100 000 000 долларов. Соответствующий прогноз был сделан сотрудниками Минсельхоза страны.
 
В ведомстве отметили, что перспективы поставок обсуждались в рамках совещания, проведенного заместителями министра Максимом Увайдовым и Оксаной Лут. В текущем году в Китай из России уже направлено 18 700 тонн вышеуказанной мясной продукции – в денежном эквиваленте это более 41 000 000 долларов. Особо подчёркивается, что динамика поставок с каждым месяцем уверенно демонстрирует рост. Например, в феврале показатель составлял 54 тонны, тогда как в августе – уже 7 500 тонн.
 
«Минсельхозом перед данной отраслью ставится задача по интенсификации экспорта мяса птицы на китайский рынок. К настоящему моменту поставлять данную продукцию в соседнее государство имеет право 31 отечественная компания. Наряду с этим мы можем отметить интерес со стороны иных производителей, которые могут быть включены в этот список», – следует из пресс-релиза.
 
В рамках встречи обсуждались также вопросы, касающиеся расширения поставок отечественной мясной продукции на перспективные рынки сбыта. Для того чтобы такая сельхозпродукция допускалась на экспорт, власти взаимодействуют с компетентными службами зарубежных стран, чтобы были сняты тарифные и нетарифные ограничения.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации
1 место
Заместитель министра сельского хозяйства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию