00:32
-3 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Владимир Машков рассказал о фестивале в память об Олеге Табакове

10 сентября 2019
6022
1 мин.
3
Владимир Машков рассказал о фестивале в память об Олеге Табакове

В 2019 году впервые пройдет фестиваль «Атом солнца», а пять московских театров будут принимать в нем участие.  В будущем его планируют проводить раз в два года. Цель фестиваля - почтить память об Олеге Табакове, а также обмен опытом - театры Москвы смогут увидеть репертуар своих коллег. 

«Мы, его ученики, сотворили эту идею еще в прошлом году», — сказал Владимир Машков.

Известен список театров, которые будут принимать участие в этом году, среди них Московский Художественный театр имени, Губернский театр, Театр Наций, Театр на Таганке и Театр Олега Табакова. Источники информируют, что каждое выступление будет связанное со знаменитым наставником. Например, в спектакле «Идеальный муж» сыграет Марина Зудина – вдова Табакова. Этот спектакль будет представлять зрителям Московский Художественный театр имени Чехова.

На фестивале также будет проходить круглый стол, где все приглашенные актеры, режиссеры и участники будут обсуждать «метод Табакова». Мероприятие состоится в столице России.

"С середины сентября по декабрь пройдет первый фестиваль учеников Олега Табакова", - рассказывает Машков.

Напомним, Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года на 83-м году жизни после продолжительной болезни.

Персоны 3 в новости

Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию