22:24
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Солнечногорске появится индустриальный парк «Есипово-2»

11 сентября 2019
6777
1 мин.
6
В Солнечногорске появится индустриальный парк «Есипово-2»

Солнечногорск получил 285 гектаров земли для строительства индустриального парка «Есипово-2». С такой информацией выступили в Министерстве имущественных отношений.

Глава ведомства Владислав Коган заявил о проделанной большой работе с Росимуществом касательно передачи участка. С переданной земли сняты все обременения, благодаря чему можно будет вовлечь их в хозяйственный оборот и воплотить в жизнь важный инвестиционный проект на территории Солнечногорска.

В городе уже имеется индустриальный парк «Есипово», где весной президент РФ Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли автомобильную фабрику немецкой компании Mercedes-Benz. Коган отметил также, что региональные власти делают все возможное для развития местной экономики и привлечения новых инвесторов, добавив, что реализуемые в Подмосковье масштабные проекты - это налоги в казну и новые рабочие места для людей рядом с их жильем.

Ранее стало известно, что со старта текущего года за первые шесть месяцев в экономику столичного региона привлекли 370 миллиардов рублей, что на 20% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Увеличился и оборот розничной торговли: с января по июль он стал больше на 5%, превысив в денежном эквиваленте 1,4 миллиарда.

До конца года в регионе собираются построить семь новых спортивных объектов. Например, в Шатуре появятся спортзал, зал единоборств, душевые, разделки и аудитории для персонала.

Персоны3 и Компании3 в новости

Бывший министр имущественных отношений Московской области
Персона
Губернатор Московской области
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Mercedes-Benz RUS
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию