03:13
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В России рынок агрегаторов такси вырос на 100 %

17 сентября 2019
6096
1 мин.
2
В России рынок агрегаторов такси вырос на 100 %

Рост объёма рынка агрегаторов такси в государстве за первое полугодие составил показатель в 100 %. Речь идёт о сумме в 174,15 миллиарда рублей, отмечается в обзоре Discovery Research Group.
 
Если нынешняя динамика роста сохранится, к началу грядущего года увеличение составит ещё 20 процентных пунктов. Что касается предшествующего года, тогда объём рынка агрегаторов такси достигал отметки в 290,5 миллиарда рублей, увеличившись за предыдущие 12 месяцев на 62,7 миллиарда.
 
Как подчёркивается в исследовании, агрегаторы такси заметно скорректировали  рынок: подразумевается «ослабление таксопарков и их попадание под контроль ИТ-компаний. Большая часть традиционных диспетчерских служб или подключилась к платформам цифровых агрегаторов, или внедрила собственную ИТ-платформу, или же полностью закрылась.
 
Однако специалисты «Яндекс.Такси» поставили под сомнение результаты проведенного исследования. В компании отметили, что им неизвестны ни его методика, ни источники, тогда как «объективный анализ рынка требует верификации данных в различных и отдельных друг от друга источниках».
По словам руководителя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, основная претензия, адресованная  агрегаторам со стороны пассажиров, – это, в первую очередь, отсутствие гарантии безопасности поездки.
 
Что касается водителей, они пока ещё не признаны в качестве наёмных сотрудников агрегаторов такси – как это было сделано властями американского штата Калифорния для Lyft и Uber, а потому правила, прописанные в Трудовом кодексе, в том числе и социальные гарантии, их не касаются.

Компании2 в новости

UBER
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию