23:00
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

В Красноярске установили памятник Дмитрию Хворостовскому

23 сентября 2019
2274
1 мин.
1
В Красноярске установили памятник Дмитрию Хворостовскому

Памятник  известному российскому певцу Дмитрию Хворостовскому, который умер в 2017 году, был на днях открыт в Красноярске. Сообщается, что монумент появился в парке возле Сибирского госинститута искусств. Именно там знаменитость обучался и считается выдающейся личностью для всего преподавательского состава и примером для многих студентов.

На открытие мемориала приехали члены семьи Хворостовского – родители, вдова Флоренции, а также дети скончавшегося артиста и близкие друзья супружеской пары. Губернатор области Александр Усс не смог пропустить такое событие и приехал, отложив некоторые свои дела.

Пресс-служба губернатора также сообщила, что год назад на территории была помещена капсула с прахом известного певца, место для нее выбрали родственники Хворостовского. После этого в честь годовщины в крае прошел специальный конкурс по поиску автора памятника, который начался в 2018 году. Окончательное право на реализацию проекта получили скульптор Владимир Усов и доцент Сибирского художественного института Андрей Касаткин. Мастера долго работали над памятником и сделали его из бронзы. Высота постамента немаленькая и достигает 3,5 метра.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию