15:52
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Потоп в квартире Никаса Сафронова обошелся художнику в 12 миллионов рублей

24 сентября 2019
2127
1 мин.
2
Потоп в квартире Никаса Сафронова обошелся художнику в 12 миллионов рублей

Известный российский художник Никас Сафронов недавно появился в студии «Вечернее шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио». Во время своего интервью звезда рассказал о том, что наводнение в его квартире, которое произошло по халатности соседей, стоило ему немалой суммы, а именно 12 миллионов рублей. Именно в таком размере живописец оценил порчу имущества.

«Эта женщина, которая топила меня, на протяжении двух часов даже не знала об этом. Потом пришла домой, все убрала и ни слова не сказала мне, даже не извинилась, как будто ничего не произошло. Я сообщил ей, что 15 моих картин сильно пострадали, большая часть из них сейчас находится на реставрации. Я очень надеюсь, что специалисты музеев смогут их восстановить хотя бы частично. Очень жаль, что застрахованная была только квартира, а не все имущество, включая живописи, но вы знаете, это удовольствие не из дешевых», - сетовал потерпевший Сафронов.

Стоит отметить, что Сафронов даже подал иск на свою соседку. Он также не объяснил, почему официально не стал добиваться справедливости. Единственное, что художник добавил, это сколько ему пришлось вернуть денег владельцам картин:

«Так как вода была слишком горячей, краска на картинах взбухла. Часть из них была на сохранении у меня, поэтому владельцы узнали о случившемся и потребовали деньги за порчу. Одному я отдал 70 тысяч евро. Я еще надеюсь ее восстановить, но средства уже не вернуть», - резюмировал Никас Сафронов.

Персоны 2 в новости

Телеведущая, радиоведущая
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию