04:49
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

ГК «А101» запускает программу trade-in

24 сентября 2019
7097
3 мин.
4
ГК «А101» запускает программу trade-in

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР  Михаила Гуцериева) запускает программу trade-in с трехмесячным сроком бронирования.  
 
Сейчас ГК «А101» реализует проекты «Скандинавия», «Испанские кварталы», «Москва А101» и «Белые ночи», расположенные в Новомосковском округе Москвы. Клиент выбирает квартиру в любом из комплексов, подаёт заявку на trade-in и даёт согласие на реализацию старой квартиры. ГК «А101» бронирует выбранную новую квартиру на 90 дней и на тот же срок фиксирует цену на нее, а одно из агентств – партнёров Группы проводит оценку рыночной стоимости и реальные сроки продажи старой квартиры. 
 
Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «В рамках программы trade-in мы работаем с ведущими агентствами на рынке в сфере вторичного жилья, что позволяет клиентам понять свои реальные возможности на основе экспертного аудита и получить квалифицированные услуги по продаже в оговорённые сроки. Практика показывает, что самостоятельная продажа может затянуться на неопределённый срок: рынок вторичной недвижимости сегодня довольно сложный с точки зрения прогнозов спроса и предложения, уровня цен и сроков экспозиции». 
 
После того, как старая квартира клиента будет продана, вырученные за нее деньги пойдут в счет оплаты новой квартиры, а недостающие средства можно будет привлечь с помощью ипотечного кредита. При этом у клиента сохраняются все действующие на тот момент скидки и акции от ГК «А101». 
 
Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «Около трети наших клиентов приходят в офисы продаж с намерением купить квартиру лучше той, что есть сейчас. Однако если самостоятельная продажа старой квартиры затянется, выбранный вариант, скорее всего, уйдет с рынка – спрос на первичное жилье в Новомосковском округе по-прежнему остается довольно высоким. Альтернативным вариантом может быть первый взнос, но его накопление обычно или занимает много времени, или требует нецелевого потребительского кредита, ставки по которому существенно выше ипотечных. Запуском программы trade-in мы решаем сразу две эти задачи. По нашим оценкам запуск программы trade-in может в ближайший год повысить уровень продаж не меньше чем на 10%». 
 
Пока программа распространяется только на жителей столичного региона, однако в дальнейшем ее планируется распространить и на другие регионы России. 
 
Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «Пока на рынке столичного региона подобные программы считаются скорее нишевым продуктом, однако в НАО trade-in имеет наибольшие шансы стать по-настоящему успешным. Причина – в ощутимой разнице в стоимости жилья в районах внутри МКАД и за его пределами. При этом основные клиенты нашей Группы – москвичи, в том числе 25% покупателей хотят переехать из ЮЗАО, где стоимость жилья традиционно выше. Таким образом, в ряде случаев trade-in может оказаться крайне выгодным, поскольку в клиент может получить деньги, которых с избытком хватит на покупку квартиры большей площади». 

Персоны2 и Компании2 в новости

Коммерческий директор
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
А101
1 место
САФМАР
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию