18:48
+23 C°
Пробки:   6
$
73.1904
86.8624

В России граждан могут обязать платить за хранение валюты в банках

28 сентября 2019
7163
1 мин.
3
В России граждан могут обязать платить за хранение валюты в банках

В России граждан могут обязать платить за хранение валюты на открытых в банках счетах. В октябре депутаты Госдумы приступят к обсуждению инициативы.

Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовому рынку, пояснил, что плата за хранение валюты представляет собой отрицательные ставки по вкладам. Нововведение затронет депозиты в любых иностранных денежных единицах.

«Отрицательные процентные ставки не выглядят чем-то необычным или экстраординарным. Аналогичные меры несколько лет действуют в Европе», - отметил Алексей Кудрин.

Эксперты считают, что инициатива затронет в основном депозиты в евро, поэтому сильно не скажется на семейном бюджете россиян. Банки уже не могут защитить депозиты от растущей инфляции, поэтому для сохранения накоплений вводят рисковые инструменты.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку
1 место
Председатель Счётной палаты Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию