16:31
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Росстат: при переписи населения 2020 года будут применяться технологии больших данных

29 сентября 2019
6607
1 мин.
2
Росстат: при переписи населения 2020 года будут применяться технологии больших данных

Предстоящая Всероссийская перепись населения, запланированная на 2020 год, впервые будет проводиться с задействованием технологий big data. Заявление об этом сделал Павел Малков, глава Росстата.

«Планируется опробовать инновационные подходы к реализации этих мероприятий. Уже девять стран Европы сообщили о своей готовности использовать технологии больших данных для обеспечения проведения очередного этапа переписи населения», — заявил чиновник.

Для того, чтобы осуществлять эту работу, привлечённые переписчики получат в своё распоряжение планшеты. Обработка данных планируется на базе специального аналитического цифрового комплекса «Население». Именно туда будет загружаться информация, которая поступит в ходе переписи. Её планируется собирать в том числе из источников big data, а также из баз данных административных учреждений и операторов сотовой связи страны.

Напомним, основной этап предстоящей переписи населения пройдёт в октябре 2020 года. По предварительным расчётам, совокупные затраты на организацию и проведение этих мероприятий составят максимум 50 млрд рублей. Для сравнения, бюджет переписи 2010 года был заложен на уровне 17 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Федеральной службы государственной статистики
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию