21:51
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Марк Захаров когда-то спас Лидию Федосееву-Шукшину от тяжелой депрессии

30 сентября 2019
6440
1 мин.
3
Марк Захаров когда-то спас Лидию Федосееву-Шукшину от тяжелой депрессии

Известный российский режиссер Марк Захаров когда-то спас Лидию Федосееву-Шукшину от тяжелой депрессии, которая у нее случилась после ухода из жизни супруга Василия Шукшина. Об этом женщина около года назад рассказывала в эфире телевизионного проекта «Сегодня вечером». Как известно, на днях передачу повторили на одном из российских телевизионных каналов.

Следует напомнить, что Шукшин, к сожалению, скончался в 1974 году, что стало ужаснейшим ударом для Федосеевой-Шукшиной, которая на протяжении долгого времени не могла справиться с горем.

«Если честно, мне даже жить не хотелось. И это несмотря на то, что у меня уже дети были. Это было больно, страшно, тяжело. Я даже думала об уходе в монастырь», - говорила женщина.

На пике страданий Федосеевой-Шукшиной позвонил режиссер Марк Захаров и предложил роль в картине «12 стульев». На данное предложение актриса сначала отреагировала с возмущением, так как даже не представляла, как ей сниматься в фильме после столь страшного горя, которое случилось у нее в семье. Женщина всеми способами пыталась отказать режиссеру, но ему все же удалось уговорить Шукшину. Комедийная роль позволила кинодеятельницы начать заново жить, отрешившись от тяжелых мыслей.

Персоны 3 в новости

Советский кинорежиссер
Персона
Режиссёр
Персона
Актриса театра и кино
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию