04:26
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Илья Резник требует от сети детских садов 180 миллионов рублей

1 октября 2019
7002
1 мин.
1
Илья Резник требует от сети детских садов 180 миллионов рублей

Знаменитый поэт Илья Резник недавно попал в самый настоящий скандал. 81-летний артист попросил сеть детских садов «Маленькая страна» за использование дошкольными заведениями придуманной им фразы, которую он давно зарегистрировал вместе с некоммерческой организацией на себя, денежную компенсацию.

Как рассказали владельцы целой сети дошкольных учреждений, поэт теперь намерен взыскать со всех шестидесяти учреждений, зарегистрированных под одной франшизой, по три миллиона. То есть общая сумма компенсации, по мнению Резника, оценена в 180 млн рублей.

Однако юрист Резника опровергает это утверждение. По словам Юрия Романова, жалобы были поданы только на семь учебных заведений, расположенных в столице:

«Он является правообладателем и согласно закону может требовать выше упомянутую компенсацию в размере до пяти миллионов. Или использовать выгоду, которая была упущена за эти года в двукратном размере от заработка садов», - сказал представитель защиты.

Он добавил, что владельцы сада не позволили Резнику создать сайт со своим брендом, напротив, они сами зарегистрировали портал под доменным именем «malenkaystrana.ru». После того, как представители поэта заметили, что это имя использует вся сеть, продавая франшизу и получая отчисления от каждого заведения, поэт решился на возмещение компенсации, а если руководство не пойдет на компромисс, дело может закончиться административной или даже уголовной ответственностью.

Персоны 1 в новости

Поэт-Песенник
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию