22:17
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Игорь Сечин: «Роснефть» пока не планирует обратный выкуп акций

4 октября 2019
5831
1 мин.
3
Игорь Сечин: «Роснефть» пока не планирует обратный выкуп акций

В настоящее время отсутствуют условия для того, чтобы «Роснефть» приступила к реализации плана обратного выкупа акций. Заявление об этом сделал Игорь Сечин, глава корпорации, на полях конференции «Российская энергетическая неделя».

«Предупреждение о своих намерениях — достаточно непрофессиональная тактика. Для того, чтобы начать buyback ценных бумаг, нужны определённые обстоятельства», — проинформировал топ-менеджер.

Ранее, в августе прошлого года, совет директоров нефтяной компании согласовал параметры выкупа акций общей стоимостью $2 млрд. Данная программа рассчитана до начала 2021 года. Администрация корпорации не раз акцентировала внимание на том, что решение о проведении этой операции будет зависеть от конкретных показателей макроэкономического характера — речь идёт о стоимости «чёрного золота» в американской национальной валюте, обменном рублёвом курсе, а также о расценках на акции на открытом рынке. Предполагается, что объём ценных бумаг, включая депозитарные расписки, которые планируется купить по упомянутой программе, составит максимум 340 млн единиц. При этом точное количество акций будет определено в зависимости от динамики рыночных котировок и конъюнктуры.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент
1 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию