06:15
+7 C°
Пробки:   0
$
69.8104
81.0289

Сколько может заработать строитель в Москве

4 октября 2019
11040
2 мин.
Сколько может заработать строитель в Москве

При выборе работы важно учитывать множество факторов. Однако большинство людей обращает внимание в первую очередь на заработную плату.

Сфера строительства довольно привлекательна в этом плане, так как мастера ценятся высоко, а услуги строителей и отделочников востребованы всегда.

Эксперты ГородРабот.ру провели исследование и выяснили, какие строительные профессии наиболее востребованы в Москве и сколько можно заработать в этой области.

Кем можно работать в сфере строительства и ремонта в Москве

Больше всего вакансий - более 12 000 - открыто на должность инженера ПТО. Ищут квалифицированных специалистов - и со средним специальным, и с высшим техническим образованием.

Руководители также ищут людей, которые могут выполнять монтажные, демонтажные, сварочные, пусконаладочные работы. Не менее востребованы сметчики и инженеры-сметчики - на портале ГородРабот.ру для них открыты более 700 вакансий в Москве.

В Москве также требуются прорабы, строители, монтажники, отделочники и целые многозадачные бригады.

Сколько зарабатывают строители в Москве

Размер дохода зависит от объёма работ, требуемого уровня квалификации, организации и так далее.

По данным ГородРабот.ру, наиболее высокооплачиваемая профессия – это машинист тяжёлой техники: экскаватора, бульдозера и крана. Соискатели могут рассчитывать на доход от 90 тысяч рублей в месяц, но при этом большинство организаций предлагает дополнительный заработок в виде премий.

Немного меньше зарабатывают инженеры ПТО. Претенденты на эту должность могут рассчитывать на среднюю зарплату в размере 64 тысяч рублей, но это только окладная часть.

Далее по уровню вознаграждения идут квалифицированные строители, электрики, монтажники и сметчики. На сайте ГородРабот.ру есть несколько десятков объявлений с окладами от 50 до 60 тысяч рублей в месяц.

Самая низкая оплата труда у неквалифицированных рабочих, например, уборщик производственных помещений зарабатывает в среднем 25 тысяч рублей.

По данным ГородРабот.ру, наиболее высокие вознаграждения предлагают частные фирмы, например, конгломерат Армада-Групп готов платить от 45 тысяч рублей строителю-подсобнику и от 58 тысяч - квалифицированным рабочим.

Самая низкая оплата труда - в государственных учреждениях и федеральных службах, но такой уровень заработка компенсируется льготами и жильём за счёт организации.

Что касается руководящего состава, то здесь зарплаты начинаются от 100 тысяч рублей в месяц. Например, начальник сметно-договорного отдела зарабатывает в среднем 130 тысяч рублей.

Руководитель производства или отдела контроля – от 100 тысяч рублей в месяц. Непосредственный начальник бригады, то есть прораб, получит оклад от 72 тысяч.

Не стоит забывать и о премиях, которые высчитываются исходя из ежемесячного дохода работника. Это значит, что реальный заработок успешного управленца значительно выше.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию