16:04
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Медные и никелевые проекты «Интергео» Михаила Прохорова получат бюджетную поддержку

6 октября 2019
2460
1 мин.
2
Медные и никелевые проекты «Интергео» Михаила Прохорова получат бюджетную поддержку

Программы разработки восточносибирских месторождений компании «Интергео» (контролирует Михаил Прохоров) получат государственную поддержку в размере 13 млрд рублей. Предприятие запрашивало куда большую сумму — 60 млрд рублей.

Эти деньги планировалось пустить на финансирование дорог и электроэнергетической инфраструктуры для крупнейших месторождений меди и никеля — Ак-Сугского и Кингашского участков соответственно. Горно-обогатительные комбинаты на данных площадках должны выйти на проектную мощность в 2025–2027 годах. Строительство ГОКов намечено на 2020–2021 годы. В проекте федеральной казны на последующие три года уже прописаны трансферты на обеспечение дорожной деятельности в рамках программ возведения комбинатов на указанных месторождениях. На строительство трасс будут выделены средства в размере 2 млрд рублей.

Ситуацию с финансированием проектов прокомментировали в Министерстве транспорта России. Подчёркивается, что дополнительные ассигнования поступят в пользу федерального дорожного фонда. Денежное обеспечение мероприятий по строительству автомобильных магистралей будет осуществляться с задействованием схемы возвратного финансирования, при этом планируется учитывать будущие налоговые платежи от реализации проектов запуска ГОКов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент частного инвестиционного фонда
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию