20:29
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Компания Solidcore Resources покинет Московскую биржу

25 июня 2024
1498
2 мин.
4
Компания Solidcore Resources покинет Московскую биржу

Руководство компании, являющейся одним из крупнейших добытчиков золота в мире, заявило о том, что покинет в ближайшее время Московскую биржу. Золотодобытчик уже давно ушел с российского рынка, а сейчас подал заявку на делистинг акций. Ранее Solidcore Resources носила название Polymetal. Об уходе с отечественной торговой площадки сообщила пресс-служба фирмы.

Руководство Solidcore Resources намерено покинуть Московскую биржу. Свое решение глава бренда объяснил недавно принятым Соединенными Штатами новым пакетом антироссийских санкций. Под ограничения Запада попало несколько отечественных компаний, в том числе и основная торговая площадка. Добытчик благородного металла просит назначить последний день торгов своими акциями на Московской бирже на конец сентября текущего года. После того как процедура завершится, ценные бумаги золотодобытчика не будут доступны для торгов.

Организация, занимающаяся добычей металл, посоветовала акционерам обменять акции на новые. Они уже выпущены на торговой бирже AIX в Казахстане. Главный исполнительный директор бренда считает, что внедрение новых американских санкций против России делает дальнейшее ведение торговли акциями нерациональными. Компания отсутствует на рынке страны еще с марта текущего года. Этот факт также является одним из основания для выхода с торговой площадки.

Polymetal International полностью покинул Россию в середине прошлого года. Руководство компании продало бизнес из-за рисков ведения деятельности на местном рынке. В начале текущего года акционеры одобрили решение бренда сменить свое название Polymetal на Solidcore Resources. Они также не выступали против того, что компания не будет выплачивать дивиденды за прошлый год.

Раздел:
Источник фото:
strategycon.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138592463
Умерли за год
32031997
Родились за год
78804382