05:07
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Компания Nordgold Алексея Мордашова размещает на бирже ценные бумаги на $400 млн

6 октября 2019
6230
1 мин.
4
Компания Nordgold Алексея Мордашова размещает на бирже ценные бумаги на $400 млн

Международная золотодобывающая компания Nordgold, основным акционером которой является российский миллиардер Алексей Мордашов, размещает еврооблигации на сумму $400 млн на пятилетний срок. Доходность ценных бумаг оператора оценивается в 4,12% годовых.

В корпорации уточнили, что соответствующая книга заявок переподписана более двух раз в связи с большой заинтересованностью инвесторов. Вырученные средства планируется направить на частичное погашение финансовых обязательств Nordgold, а также на ряд других общих целей. Встречи с инвесторами проводились в период с 26 сентября как в Москве, так и в городах США и стран Европы. На консультациях обговаривались вопросы возможности размещения евробондов.

Корпорация была учреждена в 2007 году — первоначально в качестве подразделения «Северстали», специализирующегося на добыче золота. В начале 2012 года произошло отделение Nordgold от материнской компании. После этого уже в качестве самостоятельной структуры корпорация получила статус публичной. При этом её глобальные депозитарные расписки котируются на Лондонской фондовой бирже. В распоряжении Nordgold — обширный портфель лицензий и программ геологоразведки, а также четыре проекта, касающиеся локализованных ресурсов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Nordgold
1 место
Северсталь
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию