18:01
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Как выйти из операционки: представители бизнеса прошли авторский интенсив

7 октября 2019
7922
2 мин.
Как выйти из операционки: представители бизнеса прошли авторский интенсив

28-29 сентября в Москве прошел интенсив «BUSINESS RE:START» для предпринимателей, стремящихся вывести свой бизнес на новый уровень.

Автор интенсива — Татьяна Спурнова, основатель агентства MaxMedium, один из мировых лидеров на рынке креативных MICE-услуг, 4 место в ТОП-30 агентств мира по версии EVENTEX и победитель множества премий в ивент-отрасли (BEA, bema! и др.).

Татьяна Спурнова также является активным представителем женского предпринимательского сообщества, в прошлом году вошла в топ-20 деловых женщин России по версии Veuve Clicquot Business Woman Award. Автор книг и преподаватель школы MACS.

Состав группы интенсива ограничен 12 представителями неконкурирующих компаний из различных отраслей, в первую очередь, сферы услуг.

«Проблема любого собственника малого и даже среднего бизнеса – это операционные процессы, которые он не может отпустить и теряет свой фокус. Второе – то, что часто бизнес очень сильно завязан на конкретных людей. Основная цель участников интенсива - систематизировать свой бизнес, найти выход из «коробочки», чтобы отыскать решения текущих проблем, которые тормозят развитие», - формулирует мотивацию участников Татьяна Спурнова. По ее словам, у всех предпринимателей, прошедших интенсив, есть свои сложности в построении бизнеса, но чаще всего они носят не профильный или индустриальный, а управленческий характер.

Участники интенсива работают в рамках заданий над своими кейсами и делятся с группой либо в парах своими выводами или результатами заданий. К примеру, одним из кейсов была история агентства из Киева, которое специализируется на сложных декорациях. Перед собственником стоит задача донести до сотрудников необходимость изменений и сделать их союзниками в процессе реализации плана преобразований.

В рамках интенсива участники получают экспресс-аудит текущей ситуации; выявляют ключевые проблемы, мешающие развитию, и их источники; разрабатывают и улучшают бизнес-модель, а также создают прототипы путей развития бизнеса.

По результатам интенсива у участника формируется рабочая тетрадь, где он выполняет практические задания и персональная дорожная карта на ближайший год, в которую выносятся ключевые метрики и задачи, необходимые для достижения своих целей. Карта по итогу интенсива становится рабочим инструментом на весь год.

Из отзывов участников:

«Все очень чётко и по существу . Не осталось впечатления, что «воду лили»! На курсе дали знания, на добычу которых действительно ушло бы кучу времени, это очень ценно. Спасибо!»

«Busines re:start - то, что необходимо делать как минимум раз в год в каждой команде. Это взгляд со стороны на свои процессы, переосмысление подходов и кислород для вашего бизнеса»

Следующий интенсив пройдет 23-24 ноября 2019 года.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию