00:44
+3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В России нелегальный рынок такси за два года вырос на 35%

9 октября 2019
5967
1 мин.
3
В России нелегальный рынок такси за два года вырос на 35%

В России нелегальный рынок такси за последние два года вырос на 35% и составил 101 млрд рублей. Мониторинг провели эксперты Аналитического центра при правительстве.

Согласно предоставленным данным, на нелегальный транспорт приходится 12% от рынка такси. В 2017 году подпольный бизнес получил в виде прибыли 75 млрд рублей, а в этом показатель увеличился на 26 млрд рублей. Незаконный таксомоторный рынок растет быстрее легального. Число официально выданных разрешений сократилось на 8 процентных пунктов.

Бюджет страны недополучает от нелегальной отрасли около 6 млрд рублей. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что пора повсеместно вводить статус для самозанятых. Проект тестируется в четырех регионах. Возможно, новый режим заработает повсеместно со следующего года, передает сетевое издание Oane.ws.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию