13:40
+15 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

У Евгения Петросяна нашли картину за миллион долларов

9 октября 2019
6204
1 мин.
4
У Евгения Петросяна нашли картину за миллион долларов

Как известно, супружеская пара юмористов Елены Степаненко и Евгения Петросяна официально разошлась еще в прошлом году, однако раздел имущества, в том числе предметов искусства, продолжается и по сей день. Одна из картин также стала причиной спора, поскольку она оценивается в миллион долларов, и просто так отдавать ее супругу женщина не намерена.

По данным прессы, коллекция произведений искусства, собранная супругами, по решению суда была передана Елене Степаненко под стражу. Как раз та картина, о которой идет речь, является оригиналом, написанным самим Иваном Айвазовским. Подлинность подтвердили эксперты.

«Петросян сознательно вложился в произведения искусства. В его коллекции можно увидеть и другие предметы, стоящие не менее миллиона долларов. Однажды Евгений Ваганович показывал, что у него есть картина Малевича, Кандинского, Матисса и других», - рассказали в окружении юмориста.

Известно, что Петросян настаивал на том, чтобы оценку всех изображений искусства провели в Лондоне, но суд по закону передал их на ответственное хранение Елене Григорьевной. Впрочем, комик переживает, чтобы его бывшая супруга не начала без его ведома сбывать картины на аукционы. К слову, женщина не имеет права продавать и передавать куда-либо, поэтому совладельцу коллекции нечего волноваться.

Персоны 4 в новости

Французский художник
1 место
Российский художник
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию