00:25
+3 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

«Северсталь» Алексея Мордашова сохранила производственные показатели на прежнем уровне

13 октября 2019
2169
1 мин.
2
«Северсталь» Алексея Мордашова сохранила производственные показатели на прежнем уровне

За январь–сентябрь нынешнего года металлургическая корпорация «Северсталь», основные активы которой принадлежат Алексею Мордашову, выпустила 9,13 млн тонн стали. Объём производства за отчётный период практически не изменился сравнительно с показателем девяти месяцев 2018 года (9,1 млн тонн).

За весь прошлый год компания нарастила выпуск продукции до 12,04 млн тонн или на 3%. С начала текущего года объём производства чугуна также увеличился на 3% до 7,12 млн тонн благодаря повышению степени эффективности проведения ремонтных работ на заводах предприятия и общему улучшению качества сырья. При этом уровень консолидированных продаж стали вырос до 8,5 млн тонн или на 1%.

В то же время масштабы реализации изделий-полуфабрикатов снизились вдвое или до 538 тыс. тонн. В свою очередь, поставки проката увеличились до 6,92 млн тонн или на 6%. В «Северстали» проинформировали о том, что долю продукции с высокой добавленной стоимостью удалось сохранить на хорошем уровне — в пределах 45%. Наращён объём реализации листа с оцинковкой и покрытием полимерного типа ввиду запуска новых производственных мощностей, вышедших на проектные показатели в течение первого квартала этого года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Северсталь
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию