06:09
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Экспорт продукции российских металлургов восстановится за 8 лет
Экспорт продукции российских...
Подписка на рассылку

Экспорт продукции российских металлургов восстановится за 8 лет

3 августа 2022
3608
1 мин.
1
Экспорт продукции российских металлургов восстановится за 8 лет

Отечественная металлургия обязательно оправится от шока, который возник после введения экономических санкций против России. Производство и экспорт восстановятся, но не раньше чем через восемь лет. Такой срок указан в проекте Стратегии развития металлургической промышленности до 2030 года. Документ подготовил Минпромторг РФ.

Сейчас многие российские металлургические компании вынуждены сокращать производство в связи с тем, что традиционные рынки для сбыта в странах Запада для них оказались закрытыми после начала специальной военной операции в Донбассе и последовавшими за ней экономическими ограничениями. При этом на внутреннем рынке нет такой потребности, чтобы полностью перенаправить на него производство. В этой связи остается только переориентироваться на Восток. Но это займёт время.

По прогнозам Минпромторга, только на адаптацию металлургической отрасли уйдёт несколько лет. Ориентировочно этот процесс продлится до 2025 года. Затем начнётся процесс восстановления за счёт переориентации производства на восточные рынки сбыта. И только к 2030 году объёмы экспорта вырастут до значений, которые сопоставимы со значениями 2019-2020 годов.

В Стратегии уточняется, что с западных на восточные рынки придётся переориентировать производство 7 миллионов тонн продукции.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116828963
Умерли за год
17127297
Родились за год
42136182