17:14
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Первая грузовая компания Владимира Лисина может выкупить активы «Трансконтейнера»

13 октября 2019
2198
1 мин.
7
Первая грузовая компания Владимира Лисина может выкупить активы «Трансконтейнера»

Федеральная антимонопольная служба дала добро Первой грузовой компании (входит в структуру активов Владимира Лисина) выкупить контрольный пакет акций «Трансконтейнера». Последний находится в управлении Российских железных дорог.

По данным антимонопольного ведомства, согласование выкупа ценных бумаг было оформлено при условии, что покупатель обеспечит недискриминационный доступ остальных операторов к терминалам, контейнерам и платформами железнодорожного перевозчика. Для того, чтобы добиться нормального уровня конкуренции между претендентами на активы «Трансконтейнера», ФАС готова в достаточно сжатые сроки рассмотреть заявки и от других игроков, планирующих приобрести акции на аукционе, организованном РЖД.

Упомянутый конкурс состоится 27 ноября 2019 года. Стартовая цена пакета определена на уровне 36,16 млрд рублей. Заявки на участие в аукционе начали приниматься с 8 августа. Их сбор завершится к 15 ноября. В роли участника конкурса может выступить предприятие, которое соответствует определённым требованиям, в числе которых — внесение задатка в сумме 3,62 млрд рублей. Напомним, в прошлом году «Трансконтейнер» начал обработку грузов, отправляемых в Китай через Монголию.

Персоны1 и Компании6 в новости

Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию