14:20
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Зара вспомнила о корнях и высказалась о судьбе курдов

16 октября 2019
5852
1 мин.
1
Зара вспомнила о корнях и высказалась о судьбе курдов

Певица Зарифа Мгоян, более известная в мире шоу-бизнеса как Зара, принадлежит к древнему народу курдов, о котором мало кто знает среди широкой публики. Изредка артистка пишет об этом в своем микроблоге, поэтому фанаты ее интернационального творчества в курсе, что исполнительница имеет редкие корни.

Недавно в мире резко обострились отношения между курдами и Турцией, о чем певица не могла не сообщить. Звезда выступила в поддержку членов племени. У себя на странице в социальной сети Зара разместила обращение, в котором заявила, что является гражданкой и патриотом России, но отнестись спокойно к ситуации вокруг сирийских курдов попросту не может.

По мнению певицы, этот народ обладает богатой культурой и мог бы давно внести свой вклад в цивилизацию человечества, если бы не постоянные войны и конфликты. Поэтому артистка призвала всех небезразличных людей обратить внимание на то, что происходит в настоящее время в Сирии и помочь решить это мирным путем.

Напомним, что неделю назад в Турции началась операция «Источник мира», направленная на уничтожение терроризма и против курдов в частности. Пока что положение в обществе представителей этого народа оценивается экспертами по-разному. Грозит ли им прямая угроза –не известно.

Персоны 1 в новости

Певица
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию