15:25
+6 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Традиционные ценности как основа семьи

16 октября 2019
2575
4 мин.
3
Традиционные ценности как основа семьи

15 октября 2019 года в Общественной палате России  состоялись общественные слушания. Тема: «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисемейных конфликтов». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. Соорганизатор - председатель комиссии по экологической безопасности МОО «Национальный комитет общественного контроля» Лоскутова Л.В. 

В своем выступлении Анна Кульчицкая, председатель Московского отделения общероссийской общественной организации «Защита семьи» сообщила, что в последнее время на наших глазах происходит очередной виток агрессивного лоббирования законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». СМИ почти ежедневно выдают абсолютно недостоверную информацию о зашкаливающих цифрах «семейной» преступности и сюжеты о страшных преступлениях в семьях для формирования лояльного этому законопроекту общественного мнения. В Интернете искусственно  раскручивают основанную на ложных данных петицию в поддержку принятия закона, создавая видимость «народной» поддержки. Тиражируется просьба якобы «более 70 правозащитных организаций» о необходимости принять указанный закон  и т.п. 

На слушаниях члены ОП РФ, юристы, руководители общественных организаций России выступили с критикой данного законопроекта, указали на очевидные противоречия правовых норм и недопустимость принятия этого закона. На самом деле законопроект о профилактике семейно-бытового насилия имеет откровенно деструктивный характер. Закон позволит запретить гражданам общение с членами своей семьи и доступ к своему жилью по охранному ордеру (предписанию) при наличии неких «данных» об имевшем место факте насилия в семье. «Насилие» определено в законопроекте безразмерно широко, включает в себя т.н. «психологическое и экономическое» насилие, которое охватывает собой обычные житейские ситуации. При этом охранный ордер может быть выдан без суда и следствия незамедлительно при получении от любых лиц «данных» о факте «семейного насилия», в том числе против воли пострадавшего. Нарушение ордера грозит арестом. То есть, желание супруга помириться с супругой может обернуться тюрьмой. 

По мнению члена Общественной Палаты Элины Жгутовой этот законопроект, являясь порождением радикальной антисемейной идеологии феминизма и т.н. «гендерной идеологии», станет инструментом коренного и насильственного изменения самих основ российского общества, уничтожения наших традиционных семейных и нравственных ценностей. Юридически проект представляет собой воплощение механизмов, заложенных в Стамбульской Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Борьба с «мужским насилием», согласно этой конвенции строится на презумпции вины мужчины, представляя собой дискриминацию по половому признаку. . При этом в Европе против него выступают общественные организации, защищающие семью и семейные ценности, представители многочисленных традиционных религиозных общин. 

В своем выступлении Любовь Лоскутова считает, что необходимо незамедлительно принять все возможные меры для противодействия  разрушению семьи в России и для защиты традиционных для народов нашей страны семейных и нравственных ценностей, в том числе:  

-Не допускать принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. 

-Исключить возможность ратификации Стамбульской конвенции (Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием), а также принятия любых иных законов, нормативных правовых актов и программ, связанных с феминизмом, гендерной идеологией и другими радикальными антисемейными идеологиями и структурами.  

-Исключить возможность какого-либо влияния феминизма, гендерной идеологии и иных радикальных антисемейных идеологий на принятие государственных решений в сфере семейной, социальной и культурной политики и в области образования.  

По мнению председателя правления Национального комитета общественного контроля Мансура Юсупова (участника данного обсуждения), существуют сообщества, которые используя информационное пространство  среди граждан с пониженной социальной  ответственностью, пытаются поставить под сомнение значимость семейных ценностей, стремятся навязать чуждую систему ценностей, исказить историю, традиции в воспитании, образовании и образе жизни. Разрушение института семьи – приведет к разрушению государства. 

Открытое обращение в законодательные органы подписали 180 общероссийских и межрегиональных общественных организаций. 

Теперь слово за депутатами Госдумы России!

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию