17:59
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Упоминание Москвы чаще других встречается в доменной зоне.рф

23 октября 2019
4497
1 мин.
1
Упоминание Москвы чаще других встречается в доменной зоне.рф

Больше 61 тысячи доменов в зоне.рф используют в своем имени название города. Такие результаты были приведены в исследовании компании RU-CENTER – крупнейшего регистратора доменов для бизнеса в России.

Самыми часто встречающимися городами закономерно стали Москва и Санкт-Петербург — 6,8 и 6,5 тысяч упоминаний соответственно. На третьем месте — Сочи с почти 2,5 тысячами зарегистрированных доменов в названии. В ходе исследования анализировались как прямые совпадения с названиями городов, так и наиболее распространенные аббревиатуры и сокращения. Например, часть из упоминаний Москвы приходится на сокращение «мск».

«Сайты, использующие домены с названием города в имени, принадлежат чаще всего малому бизнесу или самозанятым в сфере услуг. Значительная часть кириллических доменных имен регистрируются под прямое совпадение с ключевым поисковым запросом. А географическая привязка в имени помогает привести на сайт максимально релевантную аудиторию», — поясняет Андрей Кузьмичев, первый заместитель генерального директора RU-CENTER.

В топ-10 также вошли Краснодар, Пермь, Уфа, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень (для исследования были отобраны города с населением свыше 100 тысяч человек). Также значительные показатели, по соотношению к численности населения, наблюдаются у городов Подмосковья (Мытищи, Коломна, Серпухов), где сказывается высокий спрос на различные услуги по месту жительства.

Напомним, что помимо .рф доступны для регистрации домены в кириллических зонах .москва, .дети, .онлайн, .сайт, .орг и .рус.

Компании1 в новости

Ru-Center
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию