10:23
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Никита Михалков помог установить памятник Алексею Баталову

23 октября 2019
2149
1 мин.
2
Никита Михалков помог установить памятник Алексею Баталову

Спустя несколько лет после смерти народного артиста Советского Союза Алексея Баталова на его могиле появился памятник. Монумент поставили на Преображенском кладбище, где похоронен актер. На изображении можно увидеть звезду в образе Бориса – героя киноленты «Летят журавли», подарившей ему известность.

Как сообщила вдова Баталова, супруг часто вспоминал, что хотел отправиться на фронт и поучаствовать в боях Великой Отечественной войны. Актер жалел, что не нашел способа оказаться на передовой. Поэтому его роли в военных картинах и образы не придуманы. Звезда советских кинолент не играл, он чувствовал и переживал вместе с героями, передавал нужную атмосферу зрителям, которые его так полюбили.

Что касается памятника, то его автором стал скульптор Александр Ноздрин. Необходимые деньги на изготовление монумента и его установку семья нашла относительно легко. Дело в том, что больше трех миллионов рублей дал фонд Никиты Михалкова.

Как сообщила жена покойного Алексея Баталова, памятник действительно помог установить режиссер. Его поставили в знаковом месте, ведь здесь похоронен не только актер, но и его мать, отчим и брат, а также есть захоронения красноармейцев. Ведь актер нередко говорил, что должен быть среди них.

Персоны 2 в новости

советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр
1 место
Председатель Союза кинематографистов России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию