10:09
+22 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Выбираем диоды

24 октября 2019
2664
2 мин.
Выбираем диоды

Диоды важный элемент для многих приборов. Как выбрать правильный полупроводник и не ошибиться в характеристиках? Давайте разбираться вместе.

Виды

 

Существует несколько видов диодов https://komsigal.ru/catalog/: полупроводниковые, выпрямительные с небольшой и средней мощностью, силовые. Так выпрямительные диоды с малой мощностью применяются в приборах с прямым током до 300 мА, а силовые работают в диапазоне от 10 А  и более. 

Также выделяют несколько видов полупроводниковых элементов:

- силовые частотные диоды быстрого восстановления,

-диоды Шоттки, 

- диоды общего применения.

 

Основные серии силовых диодов

 

Д161, Д 171 - применяются в  сварочной технике ограниченной мощности.

Д123, Д 133, Д 143, Д 153, Д 173. Незаменимы в  промышленных электроприводах и сварочном оборудование.

ДЛ 123, ДЛ 133, ДЛ 143, ДЛ 153, ДЛ161, ДЛ171, ДЛ173. Используются в блоках питания постоянного тока и в гальваническом оборудование.

ДЧ261, ДЧ133, ДЧ143, ДЧ153. Область применения - инверторы и блоки бесперебойного питания, в электрометаллургии.

 

Для чего нужны?

 

Спектр применения полупроводников очень большой. К примеру, диодные мосты незаменимый элемент для автомобильного генератора. Они помогают  уменьшить габариты используемого прибора и продлить срок эксплуатации. Диодный детектор всегда нужен при создании приемников и телевизоров. Он обеспечивает защиту от перегрузки прибора. Работает диод по такому принципу - при нормальной эксплуатации он  находятся в закрытом положении, если полупроводник получает сигнал, что потенциал на входе превысил норму, то происходит активизирование защитного элемента. Еще один вид - диодные переключатели, применяется для коммутирование сигналов на высоких частотах. 

силовые диоды купить

Правильный выбор

 

Купить диоды можно в любом специализированном отделе или интернет-магазине https://komsigal.ru/catalog/diody/. В первую очередь, выбирая диод, нужно определиться с требованиями и характеристиками, на допустимое максимальное значение прямых токов с обратным напряжением. Если стоит задача выпрямить токи на большой частоте, тогда необходимо ориентироваться на быстрое действие прибора, у полупроводникового точечного устройства собственная емкость ниже, чем у плоскостного. В результате они выпрямляют ток на высокой частоте. По похожему принципу работают и  диоды Шоттки.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию