13:53
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
В России уменьшился объем продаж сельскохозяйственной техники
В России уменьшился объем пр...
Подписка на рассылку

В России уменьшился объем продаж сельскохозяйственной техники

21 июня 2024
3505
2 мин.
5
В России уменьшился объем продаж сельскохозяйственной техники

Издание «Коммерсантъ» сообщило о сокращении продаж комбайнов в России. Производители из сельскохозяйственной отрасли ожидают в данном сезоне серьезных проблем с урожаем. Они прогнозируют, что доходы также сократятся. По этой причине обновление парка транспортных средств приостановлено.

Аналитики из «Росспецмаша» сообщили, что за первые пять месяцев текущего года отгрузка сельскохозяйственной техники сократилась. Показатель упала на 19% на фоне прошлых данных. Данная тенденция наблюдается именно по комбайнам, предназначенным для уборки корма. На 9% также сократились продажи техники для сбора зерновых культур. В то же время эксперты заметили рост поставок опрыскивателей-разбрасывателей и тракторов на 17% и 23% соответственно. Глава бренда «Альфа-Лизинг» заявил, что в России продажи транспортных средств для сельскохозяйственных нужд уменьшаются в количестве на 5-40% в зависимости от разновидности техники. В денежном выражении отгрузка сокращается в пределах 10%. Александр Алтынов пояснил, что покупки транспортных средств сейчас носят только вынужденный характер. Некоторые производители не отказываются от покупок и в тех случаях, когда техника продается по выгодной цене.

Иностранная техника для сельскохозяйственных целей продолжает поступать в России, но интерес к ней у производителей снижается из-за роста стоимостей. Глава Optitech пояснила, что цены на полноприводные тракторы в прошлом году увеличились в 2 раза. Продавцы техники при этом сообщали о случаях отказа от сделок, которые были замечены в единичных случаях.

Ранее представители Министерства промышленности и торговли сообщили, что за период с января по апрель общая стоимость произведенной в стране сельскохозяйственной техники выросла почти на 10%. В денежном выражении показатель достиг отметки в 94,5 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
hdpic.club

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138527123
Умерли за год
31987249
Родились за год
78694294