16:37
-4 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Орешкин прокомментировал снижение ключевой ставки ЦБ

27 октября 2019
2657
1 мин.
3
Орешкин прокомментировал снижение ключевой ставки ЦБ

Банк России снизил ключевую ставку до 6,5%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на своей странице в микроблоге Instagram прокомментировал решение регулятора.

«Произошедшее снижение является простым осознанием реальности», - отметил министр.

ЦБ понизил ставку в 2017 году, а потом настал период затишья. В 2019 году регулятор четыре раза пересмотрел свою политику в отношении показателя из-за замедления темпов роста инфляции. Орешкин полагает, что при инфляции в 4% нельзя опускать ставку ниже 3%. Подобная мера приведет к усилению дисбаланса в обществе, к примеру, в Европе и США аналогичные шаги спровоцировали удорожание активов. Заменить дальнейшее снижение ставки можно грамотной бюджетной политикой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию