00:34
-3 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Бесплатный памятник Николаю Караченцову появился на Троекуровском кладбище

28 октября 2019
3861
1 мин.
2
Бесплатный памятник Николаю Караченцову появился на Троекуровском кладбище

В прошлые выходные на Троекуровском кладбище столицы возвели монумент, посвященный известному актеру Николаю Караченцову. Памятник открыли в особенный день для народного артиста, ведь тогда знаменитости могло бы исполниться 75 лет. На надгробии звезда советского кинематографа запечатлен в одной из лучших собственных ролей.

Автор гранитного памятника нанес портрет известного артиста в образе графа Резанова из спектакля «Юнона и Авось». Над его головой виднеется надпись «Ленком», поскольку в этом театре актер прослужил большую часть своей жизни, а также на постаменте выгравированы слова из роли: «Прости меня земля, что я тебя покинул».

На мероприятии присутствовали родные Караченцова - его супруга и сын. Кроме вдовы артиста Людмилы Поргиной пришли коллеги актера, его близкие товарищи и почитатели творчества. Наследник Андрей Караченцов даже высказался прессе на этот счет еще до самого открытия:

«Сцена, которую мы покажем всем, кто пришел в этот день на кладбище, показывает концовку спектакля, когда граф Резанов умирает, стоит на коленях и молится, он просит прощение за то, что не сможет исполнить все общения, которые были даны родине. Из всех ролей отца нам показалось, что это самая подходящая. Поэтому мы выбрали ее, когда готовились к заказу монумента. Благодаря «Ленкому» нам удалось добиться того, что папе сделают бесплатный памятник, с помощью которого мы увековечим его память так, как нужно».

К слову, Николай Караченцов ушел из жизни в прошлом году, не дожив одного дня до собственного дня рождения. Причиной его смерти стало онкологическая болезнь и, резвившиеся впоследствии, отказ почек и воспаление легких.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию