04:05
+9 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Жемчуга и сапфиры: драгоценности Людмилы Зыкиной выставят на аукцион

30 октября 2019
2483
1 мин.
2
Жемчуга и сапфиры: драгоценности Людмилы Зыкиной выставят на аукцион

В начале декабря в аукционном доме «12-й стул» пройдут очередные торги. В ходе мероприятия будет продана часть драгоценностей легендарной певицы Советского Союза Людмилы Зыкиной. Среди 40 лотов редкие украшения с дорогостоящими камнями - бриллиантами, сапфирами, жемчугом и бирюзой. В том числе и любимые серьги артистки с 17-каратными сапфирами, стартовая стоимость которых начинается с миллиона рублей.

Кроме того, на аукцион выставят колье со 130 природными бриллиантами, выполненное в белом и желтом золоте. В целом, с молотка уйдет приличная коллекция Людмилы Зыкиной. Большую часть драгоценностей артистки – не ее приобретения, а подарки от популярных исполнителей и других уважаемых людей. К примеру, дорогостоящее колье певице преподнес Гейдар Алиев – глава Азербайджана.

Что касается вырученных на аукционе денег, то часть из них пойдет на увековечивание памяти Людмилы Георгиевны. Пока точная дата мероприятия и предаукционной выставки неизвестны. Организаторы вечера сообщат об этом позже.

К слову, ранее часть ювелирной коллекции Зыкиной удалось реализовать почти за 32 миллиона рублей. торги были проведены в 2012 году и самым дорогим лотом оказались бриллиантовые серьги, проданные за шесть с половинной миллионов рублей. Основную часть украшений купил давний и верный почитатель творчества Зыкиной, который посчитал нужным остаться анонимом.

Персоны 2 в новости

4-й Президент Азербайджана
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию