10:12
+15 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Ученые назвали самые странные вещи, запущенные в космос

31 октября 2019
3363
1 мин.
Ученые назвали самые странные вещи, запущенные в космос

Эксперты составили перечень наиболее непонятных вещей, которые люди запускали в космос. Не всегда это делалось в научных целях.

Астронавты еще не доказали наличие экзопланеты Gliese 581d, но несколько лет назад в ее сторону отправили десятки тысяч текстовых сообщений по инициативе NASA, журнала COSMOS и австралийских властей. Летали во внеземном пространстве миниатюрные тихоходки, выживающие при давлении в 6000 раз больше, чем в земной атмосфере. При этом в результате полета выжила лишь половина особей.

SpaceX в 2010 году в капсуле отправила в космос кольцо сыра Le Brouere, чтобы отдать дань уважения комедиантам из Монти Пайтон. В 80-х астронавт Лорен Актон доставил на борт корабля Challenger останки динозавра, но спустя время их вернули на Землю. На МКС в свое время, как передают «OANews», побывала беговая дорожка Стивена Колберта, благодаря которой обитатели станции имели возможность поддерживать физическую форму. Очутилась в космосе сальмонелла в рамках исследований. Позже выяснилось, что образец, выращенный на «Атлантисе», стал более агрессивным, чем обычный вид.

Ранее сообщалось о намерении агентства NASA отправить в сторону Венеры огнеупорное устройство. Изучение этой планеты осуществляется довольно медленно в связи с плохими условиями на ее поверхности, а именно высокой температуры. Новый проект LLISSE должен исправить эту ситуациюю Аппарат вылетит на Венеру, где станет собирать информацию с последующей передачей ее на Землю. Участвуют в реализации этой программы и представители «Роскосмоса».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию